Ваш город: Екатеринбург
Ваш город Екатеринбург? Да Нет
0 P
Верх-Исетский бульвар, 13
Пн-Вс: 10:00 - 20:00
все салоны
8 (343) 2-000-960 8-800-500-76-64
8-800-500-76-64 0
В чем прелесть отпаривателя для одежды?

В чем прелесть отпаривателя для одежды?

Мнение Дарьи – сотрудника компании ЭкоДом


  Очень часто мы - сотрудники салона гладильной техники слышим от клиентов вопрос: "Зачем нужен отпариватель и в чем его прелесть?" Многие просто увидев в магазине одежды, как отпаривают вещи, задумываются о приобретении такого же аппарата, при этом нет четкого понимания в чем же преимущество отпаривателя перед столь привычным и родным утюгом.

  Давайте для начала задумаемся сколько времени нам потребуется, чтобы достать и собрать гладильную доску и дождаться, когда нагреется утюг. А по утрам мы так торопимся на работу и каждая минута на счету. Как же обстоит дело с компактным отпаривателем? Налить воду в бак, включить в сеть и подождать 1 минуту до образования пара. Всё!

 Каждый отпариватель, кроме дорожного варианта (о нём упомянем ниже), имеет в комплекте стойку с плечиками, на которых можно разместить любой элемент гардероба и путём отпаривания придать ему ухоженный вид. Хочется сказать, что отпаривание считается более деликатным, щадящим методом по сравнению с утюжением, так как пар расправляет волокна, не касаясь поверхности ткани подошвой горячего утюга.

  И это еще не всё. Вспомните свои эмоции, которые Вы испытываете, пытаясь отутюжить вещь на подкладе, вышитую бисером или пайетками, юбку в складку, платье с декоративными элементами или блузку из натурального шёлка. При использовании отпаривателя не возникает вопросов, как подступиться к таким вещам и сколько опять же времени я потрачу на то, чтобы отутюжить одну вещь. В гардеробе каждого человека сегодня есть вещи из самых разных тканей. У большинства моделей отпаривателей есть возможность регулировать мощность потока пара. И теперь мы без проблем, выбрав режим послабее отпарим шифоновое платье, а паром помощнее приведем в порядок мужской пиджак из плотной ткани.

  У многих моделей отпаривателей в комплекте имеются зажимы-держатели для брюк. А если таковых нет, то на стойке есть крючок, на который можно подвесить вешалку для брюк. Вы спросите: "Как же отутюжить стрелки на брюках?" У всех моделей   отпаривателей Гранд Мастер, Super Jet, MIE к паровому утюжку крепится зажим для брюк. Нужно просто вставить брючину между утюжком и зажимом и провести утюжком снизу вверх. Чтобы ускорить процесс отпаривания и сделать его более эффективным, возьмите низ изделия свободной рукой и натяните его для распрямления ткани. Поверхность ткани по возможности должна быть ровной. Чтобы не обжечь руку, в коробке с отпаривателем вы найдёте рукавицу-прихватку. Используйте её для более комфортной работы с отпаривателем!

  Так же к отпаривателю прилагается приспособление, очень напоминающее плоскую лопаточку, которая используется при отпаривании воротников, карманов, рукавов и пройм. Её достаточно подложить под манжет или воротник и процесс отпаривания таких мелких элементов существенно облегчится.

  Обещали упомянуть про дорожный вариант отпаривателя! Дак вот, имеется и такой! Маленький - по размеру чуть больше кружки, отпариватель всегда поместится в дорожную сумку или чемодан. Его сравнительно небольшая мощность - 900 Вт легко справляется с рубашками, футболками, трикотажными кофтами, сарафанами и платьями. Да и всегда ли у нас в путешествии утюг под рукой? Так что его легко можно назвать "палочкой-выручалочкой"!

  И ещё несколько мелочей, которые следует учитывать при использовании отпаривателя одежды. Вначале работы допустимо выпадение конденсата (капельки воды). После того как металлический утюжок отпаривателя прогреется, конденсат выпадать перестанет. Чтобы исключить образования мокрых пятен на изделии, которое вы отпариваете, стойку следует собирать полностью (раскручивать все её звенья), чтобы не допускать перегибов шланга (в местах перегибов шланга скапливается вода). А рукоятку утюжка следует держать строго вертикально.

 
Быстрая доставка Гарантируем самую быструю доставку!
Гарантийный ремонт Собственный авторизованный сервисный центр!
Экономим Ваши деньги Гарантируем самые низкие цены! Лучшие скидки! Всегда новые акции!
Экономим Ваше время Самая полная информация на сайте! Профессиональные консультанты!