Ваш город: Екатеринбург
Ваш город Екатеринбург? Да Нет
0 P
Верх-Исетский бульвар, 13
Пн-Вс: 10:00 - 20:00
все салоны
8 (343) 2-000-960 8-800-500-76-64
8-800-500-76-64 0
Как отпаривать вязаное изделие – раскрываем все секреты

Как отпаривать вязаное изделие – раскрываем все секреты

Шерстяные вещи и изделия из трикотажа гладить нужно довольно осторожно. Основные сложности, которые могут возникнуть при утюжке вязаных вещей состоят в следующем:

  • высокий риск спалить изделие,
  • под воздействием высокой температуры вещь деформируется – садится или растягивается,
  • на одежде появляется блеск.

Сохранить вязанной одежде первозданный вид помогут несколько довольно простых рекомендаций:

  1. Если в вашем доме обычный утюг, то обязательно используйте в работе слегка влажный проутюжильник. Так вы не оставите блеск на одежде и вязанные вещи не вытянуться в процессе глажки.
  2. Температура утюга должна быть 140—165 °С. 
  3. Любая вязка имеет объем по сравнению с обычной тканью. Чтобы вещь не выглядела плоской после утюжки, не соприкасайтесь поверхностью утюга с тканью. 
  4. Помните, что при нагревании вязаные вещи из натуральных нитей растягиваются. Чтобы ваша одежда не вытянулась после глажки, не вещайте ее сразу в шкаф, а дайте остыть. Складывать также сразу не рекомендуется, т.к. останутся заломы. 
  5. Если хотите восстановить прежнюю форму какой-либо вытянувшейся части изделия, нужно этот участок хорошенько отпарить и дать остыть. Перед отпариванием слегка соберите ткань, чтобы не растянуть ее еще больше.
  6. Дабы не отпечатывались следы от швов, подкладывайте внутрь изделия специальную подушечку для глажки или обычное полотенце. 

Наиболее подходящий прибор для утюжки вязаных вещей – отпариватель. Он обеспечивает бесконтактную глажку, что позволяет избежать многих сложностей в работе с вязанными изделиями. Дело в том, что при соприкосновении шерстяной нити с горячей поверхностью утюга вязанное полотно истончается и снижается срок эксплуатации вещи. При работе с отпаривателем нить не только не тратит свои первоначальные качества, а и слегка распушается после стирки. Изделие выглядит как новое и служит дольше.  


Также отпаривателем невозможно оставить лоснящиеся следы на одежде во время глажки. Нет риска сжечь изделие. Не нужно использовать в работе проутюжильник и другие дополнительные приспособления. 

 
Быстрая доставка Гарантируем самую быструю доставку!
Гарантийный ремонт Собственный авторизованный сервисный центр!
Экономим Ваши деньги Гарантируем самые низкие цены! Лучшие скидки! Всегда новые акции!
Экономим Ваше время Самая полная информация на сайте! Профессиональные консультанты!